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紅茶メロンパン [パンあれこれ]

PAIN DUCEの紅茶メロンパン。

アフタヌーン・ティーの抹茶メロンパンと甲乙つけがたいおいしさです。

外側の皮がサックリしてて、ふんわり紅茶(アールグレイと思われる)の香りがします。

買った翌日に写真撮影後食べたのですが、やっぱ当日に比べて味がちょっと落ちてて残念でした。

風味の悪化具合は抹茶メロンパンのほうが程度が少なかったかも。


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クランベリーのカンパーニュ ~four de h [パンあれこれ]

金曜日の会社帰りに買いに行きました。

前から一度行ってみたかった「four de h」へ。

6時過ぎに到着したにもかかわらず、パンはほとんど残ってませんでした。
まるで台風が通過したかのような感じで。

今回購入したのはクランベリーのカンパーニュ(という名前だったはず)。

色がキレイでしょー。

粒粒見える黒いのはチョコチップのようです。

父親に奪われました。


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「フランス職人に習う本格パン作り」 [パンあれこれ]

友達が貸してくれた本です。

おいしそーな写真が山ほど載ってます。

私が特に心を奪われたのは、「プレジール・ド・ノルマンディー」という、ブルーベリーをブリオッシュ生地に練りこみ、焼きリンゴをのせて焼いたパンでした。

自分では多分作らないと思うけど(むずかしそーだから)、熟読してしまった。

他にも魅力的なパンがたくさん載ってます。

フランス職人に習う本格パン作り

フランス職人に習う本格パン作り

  • 作者: ドミニク ドゥーセ
  • 出版社/メーカー: グラフ社
  • 発売日: 1999/12
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)


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抹茶メロンパン [パンあれこれ]




心斎橋のAfternoon Tea併設のベーカリーショップにて購入。

Afternoon Teaのカフェそのものは、コストパフォーマンス的に好きになれないのでもう随分行っていませんが、パンのほうは時々行きます。(月曜日はスタンプ2倍なので月曜日に行くことが多いです)

「フランスパンに明太子はさんであるやつ」とこの抹茶メロンがワタクシ的にここのお店のベスト2なのです。

どうやったらこんなにカワイくマーブルになるのかしら。。。
(ていうかでっかいマーブルクッキーを作ればいいんだろうけど)

といつも一瞬考えるものの、すぐにバリバリ食べてしまうため研究できません。

抹茶のほろ苦い香りがいい感じ。
クッキー生地のサクサク感もイケてます。
サイズも小ぶりでちょうどいいし。


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PAINDUCE [パンあれこれ]

先日、習い事に行く途中、時間が中途半端に余っていたのでぷらぷら歩いていたら、偶然ここのお店の前を通りかかった。

パンマニアの端くれとして、見たことがないパン屋さんにはとりあえず入ることにしている。

もーーーー

大正解★

紅茶の香りがするメロンパンと、天然酵母のバゲット(だったかバタールだったか忘れたけどたぶんバゲット)を購入したんだけどおいしかった!!!

特にメロンパン。

外側の生地のサックリ具合が私のストライクゾーンどまんなか。
(なかなか珍しい)

帰宅してから調べて見たら、コム・シノワのシェフの方がプロデュースされてるお店だったみたいで。

どーりで。

納得。

近々また行こうと思ってます。もーちょっと早い時間帯のときに。

PAINDUCE(パンデュース)



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